10.10.2016

Благородные велюр и бархат в современности

Благородные велюр и бархат в современности

Некоторые люди полагают, что велюровые полотна являются альтернативой бархату, но это ложное мнение. Истории бархата и велюра берут свое начало на Востоке. Они изготавливались из шелковых нитей, но технологии производства очень отличались.

Так, бархат ткали, разрезая нить, а велюр был изготовлен из цельной нитки. Благодаря этому он отличался прочностью и потрясающей износостойкостью. При этом считался элитным материалом.

Велюр среди аристократов

Изысканные велюровые полотна всегда выглядят празднично. Возможно, поэтому ткань так полюбилась аристократам по всему миру. Носить одежду из подобного материала считалось роскошью и признаком высокого социального статуса. Художники изображали знатных дам и достойных мужей в велюровых одеяниях. А богатая европейская знать использовала его для обивки мягкой мебели в своих салонах и дворцах.

Аристократичные ткани и современность

В настоящее время процесс изготовления велюра изменился. Теперь ткацкие фабрики используют для его создания хлопчатобумажную ткань и шерсть, часто добавляют искусственные нити. Это делает красивую и фактурную ткань гораздо доступнее по цене (без потери практичности).

В современности велюровое полотно встречается в различных вариациях применения:

  • яркий чехол на детском кресле мешке;
  • в качестве модной верхней одежды;
  • стильных аксессуаров;
  • ткань для пошива обуви;
  • обивка для мягкой мебели.

Велюр стал так популярен в мебельных компаниях именно потому, что он приятен на ощупь и, в отличие от бархата, долговечен. Его можно применять в промышленном масштабе, а можно создавать изящные силуэты на заказ.

В онлайн-каталоге нашего магазина вы найдете самые разные цветовые вариации чехлов для кресел мешков из велюрового материала.

Как ухаживать за деликатной тканью

Детская мягкая мебельОбеспечить должный уход велюру легко, он не требует особой «заботы». Стирку рекомендуется проводить в машинке или ручным методом при температурном режиме в 30 градусов. Лучше для этого использовать специальные чистящие средства для деликатных материалов.

Отпаривать или гладить ткань не придется вовсе, так как она не мнется, на ней не остаются заломы. Если вы хотите устранить какое-либо пятнышко, воспользуйтесь мыльным раствором.

При этом не стоит забывать, что есть виды велюра, которые не могут контактировать с влагой. В таком случае на помощь придут химчистки или сухая чистка.

Мы часто используем его в качестве обивочного материала для мягкой бескаркасной мебели, такой как кресло-мешок. Чистить эти чехлы химическими средствами не стоит, вполне подойдет мыльный раствор.

Делая выбор между двумя благородными тканями, велюром и бархатом, отдать предпочтение велюру будет наиболее удачной идеей. Ведь он не только дольше не поддается износу, но и выглядит очень презентабельно при очень доступной цене.

Спасибо Наши менеджеры свяжутся с вами в
ближайшее время