13.10.2016

Дешевый кресло мешок: экономим с умом

Дешевый кресло мешок: экономим с умом

Далеко не всегда попытки сэкономить приносят нам пользу. Рассмотрим это утверждение на примере покупок бескаркасной мебели. Сегодня такие альтернативные мягкие кресла и диваны очень популярны в нашей стране. Многие мечтают облагородить свой интерьер оригинальным кресло-мешком или воздушным пуфиком. 

Естественно, хочется выгодно купить бин бэг. И тут многие совершают большую ошибку: они просто начинают искать товар по самой низкой цене. Находят какое-нибудь кустарное производство, покупают долгожданный диван или пуф… И тут их настигает разочарование. Покупка не приносит желаемого эффекта, кресло неудобное, тяжелое и быстро выходит из строя. Как тут не вспомнить популярный афоризм: «Дешевое хорошим не бывает».

Разбираем цену по частям

Мы поделимся с вами секретом, из чего складывается прайс на кресла мешки:

  • стоимость ткани наружного чехла;
  • стоимость наполнителя;
  • себестоимость мешка-контейнера для наполнителя;
  • фурнитура, используемая в данной модели;
  • цена за услуги по пошиву (зависит от сложности фасона);
  • наценка за количество материалов (зависит от размера изделия).

Как видим, на цену изделия влияет очень много составляющих. Как ее можно понизить? Есть два распространенных варианта, к которым часто прибегают недобросовестные конкуренты:

1. Снижение себестоимости материалов

Кустарные производства не работают с дорогими материалами. Они заменяют их максимально дешевыми. В результате вместо чехла из «неубиваемого» Оксфорда, вы получаете хрупкий искусственный бархат. Вместо непромокаемой эко-кожи – твердый и тяжелый кожзам, который через месяц использования дает трещины.

В качестве наполнителя вместо мелкозернистого пенополистирола используют вообще всякий хлам: резаный поролон, синтапон, смеси различных химических волокон. Разумеется, никаких сертификатов качества и безопасности на такие «изделия» вам предоставить не смогут.

Самая распространенная «беда» дешевых кресло-мешков – это «расползающиеся» швы. Для изготовления таких товаров горе-производители берут самые дешевые, часто полу гнилые нити, которые очень быстро выходят из строя.

2. Удаление одного из составляющих цены

Дешевые кресла мешкиВ дешевых бин бэгах отсутствует внутренний контейнер для наполнителя. В результате пенополистирол часто высыпается наружу, стирать чехол неудобно, также, как и досыпать в него свежий наполнитель.

В некоторых моделях даже молнии на чехлах отсутствуют. Получается кресло мешок «одноразовое». Когда спустя полгода-год наполнитель утрамбовался, его дополнить нет возможности.

Экономим с умом

Как видите, выбирать товар просто по самой дешевой цене – далеко не всегда лучший вариант экономии. Гораздо мудрее просто воспользоваться услугами менеджера компании-производителя. Эксперт поможет правильно сэкономить:

  • подберет оптимальный фасон и размер;
  • предложит подходящую обивочную ткань;
  • расскажет про акции магазина.

Качественно пошитое кресло-мешок из классных материалов практически вечное. Оно окупает свою цену уже за первых два года использования.

Спасибо Наши менеджеры свяжутся с вами в
ближайшее время