12.08.2016

Диван-бинбэг – интересная конструкция

Диван-бинбэг – интересная конструкция

Современные тенденции сдвигают каноничную деревянную и металлическую фурнитуру с устоявшейся позиции. Сегодня люди предпочитают покупать альтернативную мягкую мебель: практичную и недорогую. Одна из таких тенденций – это бинбэги.

Современные тенденции сдвигают каноничную деревянную и металлическую фурнитуру с устоявшейся позиции. Сегодня люди предпочитают покупать альтернативную мягкую мебель: практичную и недорогую. Одна из таких тенденций – это бинбэги.

Диван-бинбэг – это мягкий бескаркасный диван, который состоит из двух частей. Роль чехла играет герметичный тканевый или кожаный мешок, а наполнителя – мелкозернистый пенополистирол.

Вернемся в прошлый век

История бескаркасной мебели начинается в далёких 60-х годах прошлого века. Тогда был создан первый «мешок с фасолью» - кресло-мешок бес каркасов и поролона, наполненный обычной водой. Затем непрактичную воду заменили вспененным полистиролом, научились шить чехлы из разных тканей. Бум популярности бинбэгов пришелся на 70-е – 80-е года. В Америке и Европе тех лет можно было увидеть яркий и разноцветный кресло-мешок почти в каждом доме.

Кузен бинбэга

Компания Попарада одна из первых в Украине стала создавать огромные бескаркасные сиденья, предназначенные для нескольких человек. Это так называемые диваны-бинбэги или просто бескаркасные лежаки. Они шьются в разнообразных вариациях:

  • можно выбрать цветовую гамму и фасон;
  • подобрать оптимальный размер и вместительность мебели;
  • придумать оригинальный крой, в зависимости от целей использования.

Диван Попарада может вместить несколько человек, но при этом он очень лёгкий и его всегда можно передвинуть.

Но вторая причина популярности куда более интересна. Всё чаще руководители больших коллективов задумываются над созданием обстановки, благоприятно сказывающейся на работу компании. Офисы обустраиваются зонами отдыха, где сотрудники в свободное время могут расслабиться и пообщаться с коллегами. Если наполнить такие зоны отдыха практичной и недорогой бескаркасной мебелью с чехлами из эко-кожи, успех обеспечен!

Структура бинбэга

Уход за диваном такой же лёгкий, как и сам бинбэг. Чехол, который используется в этой мебели, закрывается на молнии или на пуговицах. Поэтому его легко чистить, при желании, можно постирать. С обычной мебелью, разумеется, такого не получится. Для чистки классического дивана нужно покупать специальные средства, либо отдавать его в специализированные химчистки.

Чтобы диван-бинбэг держал форму, используется специальная технология. При пошиве изделия внутри выкройки специальным образом вставляются втяжки из экологической кожи. Благодаря такому методу, диван не растягивается в аморфную массу, а остается в первозданном виде.

Преимущества бинбэгов над привычной мебелью

Если подводить итог, то сложно отрицать очевидные преимущества бескаркасных диванов над классической мебелью:

  • совершенная мягкость и повышенный комфорт для сидящего;
  • лёгкость материалов, что облегчает вопрос транспортировки дивана.
  • простота в уходе и нетребовательность к обслуживанию;
  • создание комфортной неофициальной обстановки в помещении, где это необходимо;
  • доступная цена;
  • модный яркий стиль дизайна в вашем интерьере.
Спасибо Наши менеджеры свяжутся с вами в
ближайшее время