03.08.2016

Материалы чехлов для бескаркасной мебели

Материалы чехлов для бескаркасной мебели

Сегодня мы познакомим вас с особенностями материалов, которые используются для создания чехлов на бескаркасную мебель. Каждый вид ткани отличается не только своими визуальными характеристиками, но и практическими свойствами. 

Сегодня мы познакомим вас с особенностями материалов, которые используются для создания чехлов на бескаркасную мебель. Каждый вид ткани отличается не только своими визуальными характеристиками, но и практическими свойствами.

Знаете ли вы, что материал для чехлов бинбэгов лучше всего подбирать в зависимости от целей и условий использования мебели? Краткие характеристики самых распространенных видов тканей на нашем производстве помогут вам не только заказать кресло мешок, но и правильно подобрать тип чехла к нему.

«Oxford» – классика жанра

Ткань Оксфорд

Это самый популярный обивочный материал для бескаркасной мебели. Довольно прочная натуральная основа с покрытием из полиуретана. Такие чехлы не боятся никаких внешних воздействий: ни грязи, ни влаги. Вот почему они идеально подходят для использования на открытых площадках, бассейнах и на мероприятиях в формате open air.

Экокожа – практичная красота

Это инновационный материал высокого качества, имитирующий натуральную кожу. Есть несколько разновидностей (сортов) экокожи: Rainbow, Vicenza, Zeus, Fly, Boom и т.д.

В основном они различаются составом и визуальными эффектами. Этот практичный материал легко чистить, он не боится царапин и прочего механического воздействия и не выгорает на солнце. Использовать хорошо в детских комнатах, гостиных и офисных помещениях.

Вельвет – шикарный стиль

Бархатистая нежная поверхность, погатая текстура и способность принимать разнообразные цветовые оттенки в зависимости от освещения. Этот материал всегда будет смотреться богато и ярко. Современные виды вельвета обладают высокой устойчивостью и практичностью благодаря специальным покрытиям и полиэфирным волокнам. Кордрой – новый тип вельветовой ткани для чехлов вашей мебели в гостиную.

Рогожка – возвращаемся к истокам

Ткани типа рогожка снова вошли в моду, на этот раз более практичные и обновленные. Специальные защитные покрытия, плетения разного типа и особенности состава отличают их. А любят эти материалы за высокую прочность и специфическую фактуру. Мы предлагаем на выбор несколько видов рогожки: Manchester (износостойкий полиэфир), Lar (стилизованная под мешковину), Queens (очень прочная микроструктура, не боится царапин), Lux, Leo Plus и другие.

Несколько слов об уходе за чехлами

Практически все материалы нового типа создаются таким образом, чтобы причинять минимум хлопот в хозяйстве. Они неприхотливы, износоустойчивы и мало пачкаются. Но, все-таки, периодически чистить их тоже необходимо.

Уход за чехлами зависит от типа ткани, из которых они пошиты. Разделим их условно на три категории:

  • Материалы с ПВХ покрытием: экокожа, кожзам. Не нуждаются в стирке или химчистке. Загрязнения легко удаляются влажной губкой или салфеткой. Пасту, фломастеры или краски можно снять ваткой, смоченной в перекиси водорода или спиртовом растворе.
  • Полусинтетические и синтетические материалы типа «рогожка» или «оксфорд». Легко стираются в машинке в режиме «деликатной стирки». Они быстро сохнут и не нуждаются в глажке.
  • Декоративные «хрупкие» материалы типа велюр, вельвет, атлас, бархат. Лучше сдать в химчистку или чистить вручную щадящими средствами с особой осторожностью.
Спасибо Наши менеджеры свяжутся с вами в
ближайшее время