14.09.2016

Наполнитель кресла-мешка - волшебные гранулы

Наполнитель кресла-мешка - волшебные гранулы

Уже почти полвека пенополистирол успешно применяется в строительной сфере и для производства мебели. За это время он зарекомендовал себя в качестве нетоксичного экологичного материала.

Уже почти полвека пенополистирол успешно применяется в строительной сфере и для производства мебели. За это время он зарекомендовал себя в качестве нетоксичного экологичного материала. Его гранулы, которые похожи на тонкостенные ячейки, представляют собой белые небольшие шарики, максимальный диаметр которых – 8 мм. Они придают материалу легкость, так как состоят из воздуха на 91%.

Способ получения гранул пенополистирола

В процессе вспенивания паром полистирол превращается в гранулы. Для получения необходимой формы выдерживается температурный режим от -59˚С до +76˚С. Тестирование показало, что после сжатия он полностью восстанавливается, при этом деформируется не более 1%. При повышении давления плотность гранул возрастает, что позволяет им выдерживать высокие нагрузки при условии сохранения формы.

Характеристики воздушных зерен полистирола

Полистирол характеризуется повышенной влагостойкостью и низкой плотностью, благодаря чему материал является оптимальным для звукоизоляции и утепления помещений. За счет добавления антипирена он обладает огнестойкостью. В мебельном производстве данный материал называется мягким наполнителем, он используется при пошиве бескаркасной мебели, а в частности – кресел-мешков. Не скатываясь и не лопаясь, пенополистрол обеспечивает длительную эксплуатацию бинбегов.

Гранулы соответствуют ТУ 2244005869011262012. Условно их можно разделить на две категории:

  • Первичные – отличаются правильной круглой формой одинакового диаметра и способностью к восстановлению после сжатия;
  • Вторичные – производятся из обрезков пенопласта и характеризуются неправильной формой, однако свойства материала остаются прежними.

Заводы, которые специализируются на производстве гранул, разделяют продукцию по маркам, которым присвоен номер в соответствии с механическими и физическими показателями – массой, плотностью и устойчивостью к сжатию.

Гранулы высокого качества имеют диаметр 1-8мм, однако допустимо изготовление на заказ и других размеров. Есть нормы отклонения в размерах, в соответствии с которыми различия могут составлять не более 0,5 мм.

Сферы применения гранул пенополистирола:

  • мебельная промышленность – как наполнитель для мягкой мебели, кресел-мешков или детских пуфов;
  • легкая промышленность – изготовление упаковки;
  • рыболовная сфера – в качестве приманки для рыб;
  • аграрная сфера – для насыщения почвы кислородом и разрыхления;
  • очистительные сооружения – как составляющие фильтров для очистки воды/прочих жидкостей.

Подобные преимущества и устойчивость к нагрузкам делают гранулы пенополистирола незаменимым материалом, широко используемым во многих сферах деятельности человека.

Наш интернет-магазин предлагает приобрести пенопластовые гранулы в упаковках по 100, 200, 300 или 400 л. Помимо прочего, мы предлагаем услугу заправки пенополистиролом бескаркасной мебели. Чтобы узнать подробнее – обращайтесь к сотрудникам компании.

Спасибо Наши менеджеры свяжутся с вами в
ближайшее время